(1)四臂伏魔金刚手传法灌顶

  四臂伏魔金刚手菩萨,亦出于金刚幕续,为三世一切诸佛之本智意金刚之本体,一切威德势能之主宰所化现,三魔之对治,秘密教言之结集守护者,故亦名秘密主。
  修习本尊能消除修行障碍,总括魔类为三:上魔星曜,仙人,中魔鬼王部多山妖,下魔龙及地神五厄难之息除,三世诸佛意金刚之神力入于行者之心识,而引导行者之心趋入圣法。

(2)邬扎里呀金刚手传法灌顶

  金刚手,又名“秘密主”,梵名班杂巴尼,藏名恰那多杰,属金刚部,因手持金刚杵而得,为大势至菩萨的忿怒化现,司大能力,亦称大力尊。金刚手为摄财宝天王(昆沙门)与财神护法等夜叉部之主尊,为象头王、龙王、阿修罗之部尊。与观音、文殊三尊合为“三族性尊”。此次所传邬扎里呀金刚手、右手持九股天铁普巴橛、左手施期克印持索,本尊每一毛孔上具有十字金刚杵忿怒尊与大鹏金翅鸟聚集放射、极忿怒之本尊。

(3)狮子吼观音传法灌顶

  狮子吼观音是一切佛菩萨慈悲的形体,是观世音菩萨大悲为了度六道众生所化现的另一形相。此最胜法主要是为了消除众生受龙神伤害的四种疾病,和一切病灾及龙神本身之病苦及龙之魔障等。续部经典记载此殊胜法是佛陀在菩提迦耶时,金刚手菩萨祈请佛陀所传之胜法。本次所传狮子吼观音仪轨是来自印度大成就者阿巴拉 ( 具金刚大士 ) 所编写成就大海中之一殊胜尊,是竹巴噶举传承第四世法王贝玛嘎波,经常所修持之法。有缘佛子接受此殊胜狮子吼观音传法灌顶,勤诵本尊咒,狮子吼观音能护佑有缘众生避除一切恶龙伤害,更能消除众生一切疾病之感染及侵害。龙神本尊亦可得无数殊胜利益。

(4)智慧金翅鸟传法灌顶

  金翅鸟(有译鹏、风、妙翅鸟),是佛教传说中的一种神鸟,他能降服毒蛇游龙、一切鬼祟,能摧化冰雹,是龙族的天敌。金翅鸟的头上有角,角为霹雳铁,其坚无比,角上端为杵形,角根则为三钴杵形,二角之间自生火焰,金睛如日,身坐魔座上,满口为犀利的贝齿,翼上有金刚杵花纹,翼纹上放射着十万火星,自颈到腋为人形,自腋以下为鸟形,全身火光照耀,宛若空中雷电。

(5)祛病威力尊叶衣佛母传法灌顶

  释迦佛陀住世时代,有一度母化身外相极忿怒而内心非常慈悲,居住于高山身穿树叶之空行母,见世间众生诸多受灾难病苦之侵害,不忍众生日日沉沦于苦难之中,发无量悲心于佛前发下誓愿,愿救渡一切有缘众生解脱病业灾劫苦痛。接受叶衣佛母本尊灌顶及修持本尊法、持诵本尊心咒,能令癌症病苦消除,免除诸种灾难、传染疾病及疥疮、诸毒一切病灾瘟疫。除了清净病苦的障碍之外,亦可得消除烦恼障及智慧障,令得一切无碍,启发本智,圆成佛道。

(6)圣咒主除毒佛母(净毒母)传法灌顶

  圣咒主除毒佛母之殊胜由来,是佛陀住于印度地名练育时,为众多菩萨及比丘僧众所宣说,印度雪山上有一小矮人,身穿兽皮,头上蛇饰,口吃野花,此人有除去一切毒之咒语。殊胜圣咒除毒佛母之殊胜功德利益,佛在其它经典有很多之开示。此除毒佛母灌顶仪轨是印度大成就者阿巴拉所编写于,白度母和舍么两种成就加持灌顶中。接受殊胜除毒佛母加持灌顶持诵佛母心咒,其功德利益为,众生感染之一切毒害,如迅速有效的毒、专为毒害众生调配的毒、由身体接触而感染的毒均能消除,有缘众生性命并获佛母大力护守。

(7)狮子吼文殊菩萨传法灌顶

  此殊胜狮子吼文殊法是佛陀传给古时一国王尼美新德,有一 99 岁高龄波罗门瑜珈士具出离心想成就佛道,向国王求法口诀,国王就将狮子吼文殊成就法,再传给波罗门,名为巴的巴杂,而后巴的巴杂请示国王修持此殊胜文殊法多久方能成就,国王说因缘如成熟的话一天即能成就。瑜珈士回家即画制一文殊形象,而后坐于佛像前手取一利剑,自誓修持文殊法如得不到相应成就,又得不到加持则自刎,经修持文殊菩萨即刻显现面前,而马上获大加持,得大加持后 99 岁高龄之瑜珈士即转变成 8 岁童身,而智慧即刻开悟更精通一切,成就后他的名字即改为名闻少年。而后此殊胜文殊法再传法扬千旺波,再传给当巴桑结,此最胜文殊法即由此普传弘开,于诸多殊法中,此狮子吼文殊最为强而有力。

(8)白文殊菩萨传法灌顶

  白文殊菩萨有非常特殊之功德利益,从前在印度有一个八十岁的老者,他得这个白文殊菩萨的灌顶,文殊菩萨给予加持之后,他即成为一位有成就的学者,著作很多佛教的经典。
  白文殊的法门,成就了很多印度、西藏的修行者,此灌顶的加持力非常之殊胜,若得此灌顶这一世可得很高的智慧,获现世利益,于各行各业表现与众不同,名兴利可兼得,于未来世可成佛,救渡众生。

(9)妙音佛母传法灌顶

  妙音佛母乃梵天之女,其母为海神,其自身亦为南海之神为文殊师利菩萨之佛母,另有一说称其为观音之牙所化现的智慧尊。在文殊根本续与金光明经中,言其究竟为诸佛之母,即般若佛母。修持本尊可令行者得到智慧,去除无明障碍,究竟证知心的本质。

(10)白不动明王传法灌顶

  释迦佛住世时,声闻一比丘日日禅定过生活,他化自在天一天魔名为嘎拉旺久,身体黑色骑黑马,时常障碍伤害此声闻比丘。释迦佛由心中化现无数不动明王,将天魔全数降伏并踩于不动明王足下。此殊胜不动明王成就法,于密教行部和无上瑜珈部均有很多修持仪轨。掊受灌顶持诵本尊咒其殊胜功德,能摧毁一切邪魔,此诸烦恼,趣入正定,清净一切罪障,守护行者修持密法及修持内外密禅之障碍消除。

(11)白色金刚亥母传法灌顶

  金刚亥母乃空乐根本,为一切成就根本之本源。亥母具般若妙智,故修之易与空性相应,金刚亥母为噶举派女性本尊之首,是玛尔巴、弥勒日巴、刚波巴诸位尊者的秘密本尊。殊胜白色金刚亥母传法灌顶仪轨,来自密教六根本八解说十四续中之上乐根本续,此殊胜亥母成就由印度大成就者吃普贝尊者,所编写之白空行赞诵和白色金刚亥母灌顶仪轨。接受灌顶修持本尊法持诵心咒,能灭除一切烦恼、所知二障,启发俱生智。白色亥母为增长智慧殊胜本尊,受法后能消除愚痴反应迟钝,增长无量智慧、福德等无数功德利益。